線上訂票系統

媒體報導


日月潭 電動遊艇充電 日管處添快充設備
2019-02-13
日月潭 電動遊艇充電 日管處添快充設備

電動遊艇充電 日管處添快充設備

〔自由時報記者陳信仁/日月潭報導〕日月潭推動綠能遊艇進展又邁進一步!為提高遊艇業者選擇電動船舶,日月潭國家風景區管理處最近擴增充電設備,首次採用直流快充裝置,只要一小時就能讓電池電量達到八成。日管處表示,未來將會持續在主要碼頭擴增充電設備,讓電動遊艇不需再擔憂續航力不足問題。

日管處為鼓勵遊艇業者改採平穩、安靜且無空氣污染的電動遊艇,實施補助計畫至民國一一六年截止,五十%最高補助額度則將實施至一○四年為止,目前已有三艘電動遊艇獲得補助並下水營運,年底前將有台電公務船與民營的水社海電動遊艇加入電動遊艇行列,預期到一○四年,將有十七至二十艘電動遊艇加入營運。

由於電動遊艇的續航力最受業者關切,日管處現階段在水社碼頭設有兩座交流電慢充柱,但充滿電力需八小時,對爭取商機時效的業者顯得緩不濟急,因此最近又在伊達邵碼頭增設兩座直流電快充柱,未來只要一小時就能充飽八成電量,維持約四小時續航電力。

日管處表示,為提升充電效能,讓電動遊艇不需擔心續航力不足的問題,未來將會繼續增加快充設施,但也建議業者能裝設快充、慢充兩種充電系統,以利交互運用,提升效能。

Copyright © 2018 日月潭水社海觀光遊艇(股)有限公司 All rights reserved. Design By DAH